За минувший год саратовские полицейские выявили массу «латентных» преступлений

21.01.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Роман Пятаков

В прошедшем 2014 году сотрудники полиции Саратовской области выявили 435 так называемых латентных преступлений. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД Вадим Афонин на проходящем сегодня, 21 января, брифинге в КП-Саратов.

Как пояснил полковник, латентными являются скрытые преступления, который по тем или иным причинам не получает отражения в уголовной и судебной статистике.

«За минувший 2014 год органами правопорядка удалось зафиксировать и зарегистрировать 435 публичных оскорблений представителей власти находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Также увеличилось количество преступлений с использованием поддельных документов», - рассказал Афонин. При этом он добавил, что раньше правоохранители не могли довести до суда дела об их оскорблении за отсутствием объективных доказательств, но за последние два года фактически каждый сотрудник осуществляющий деятельность по охране общественного порядка имеет при себе видеокамеру или видеорегистратор.

Помимо этого, Афонин рассказал и о преступлениях, совершенных в Саратовской области в общественных местах. По его данным в регионе было совершено 21 убийство и 111 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ