За минувший год саратовские полицейские выявили массу «латентных» преступлений
21.01.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Роман Пятаков

В прошедшем 2014 году сотрудники полиции Саратовской области выявили 435 так называемых латентных преступлений. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД Вадим Афонин на проходящем сегодня, 21 января, брифинге в КП-Саратов.

Как пояснил полковник, латентными являются скрытые преступления, который по тем или иным причинам не получает отражения в уголовной и судебной статистике.

«За минувший 2014 год органами правопорядка удалось зафиксировать и зарегистрировать 435 публичных оскорблений представителей власти находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Также увеличилось количество преступлений с использованием поддельных документов», - рассказал Афонин. При этом он добавил, что раньше правоохранители не могли довести до суда дела об их оскорблении за отсутствием объективных доказательств, но за последние два года фактически каждый сотрудник осуществляющий деятельность по охране общественного порядка имеет при себе видеокамеру или видеорегистратор.

Помимо этого, Афонин рассказал и о преступлениях, совершенных в Саратовской области в общественных местах. По его данным в регионе было совершено 21 убийство и 111 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ