Стоимость хлеба в Саратовской области может подняться уже через две недели

21.01.2015, 13:59
Комментарии: 3
Просмотры: 881
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев
Фото Константин Халин

Цена на хлеб в Саратовской области может повыситься уже с начала февраля. Однако, как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред регионального правительства Александр Соловьев, пока исполнительной власти удается сдержать рост стоимости социального продукта.

По словам члена правительства, «сейчас хлебозаводы работают на грани рентабельности», но в настоящее время с ними достигнута договоренность «до конца января повышения не производить».

«Но надо понимать, что там работают такие же коллективы, такие же люди, и если рентабельность уйдет в минус, то хлебозаводы не смогут удержать такие цены», - отметил зампред.

Соловьев напомнил, что цена на хлеб складывается из нескольких показателей (издержек производства) и дал понять, что по всем ним наблюдается заметный рост. Это заработная плата, которую нужно повышать, стоимость комплектующих (учитывая то, что они импортные, их цена сильно выросла), а также сырье – зерно и мука.

По его словам, в ноябре цена на зерно составляла 7,5 тысячи рублей за тонну, в декабре она выросла до 12 тысяч рублей, однако благодаря федеральным интервенциям на рынке в январе она упала до 10-11 тысяч.

Вместе с тем член правительства затруднился назвать цифру, на которую вырастет стоимость хлеба, пояснив, что исполнительная власть запросила у предприятий «объективную картину по затратам».

«Это очень тонкий вопрос, поэтому мы к нему подходим очень осторожно и взвешенно», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ