Стоимость хлеба в Саратовской области может подняться уже через две недели
21.01.2015, 13:59
Комментарии: 3
Просмотры: 865
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев
Фото Константин Халин

Цена на хлеб в Саратовской области может повыситься уже с начала февраля. Однако, как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред регионального правительства Александр Соловьев, пока исполнительной власти удается сдержать рост стоимости социального продукта.

По словам члена правительства, «сейчас хлебозаводы работают на грани рентабельности», но в настоящее время с ними достигнута договоренность «до конца января повышения не производить».

«Но надо понимать, что там работают такие же коллективы, такие же люди, и если рентабельность уйдет в минус, то хлебозаводы не смогут удержать такие цены», - отметил зампред.

Соловьев напомнил, что цена на хлеб складывается из нескольких показателей (издержек производства) и дал понять, что по всем ним наблюдается заметный рост. Это заработная плата, которую нужно повышать, стоимость комплектующих (учитывая то, что они импортные, их цена сильно выросла), а также сырье – зерно и мука.

По его словам, в ноябре цена на зерно составляла 7,5 тысячи рублей за тонну, в декабре она выросла до 12 тысяч рублей, однако благодаря федеральным интервенциям на рынке в январе она упала до 10-11 тысяч.

Вместе с тем член правительства затруднился назвать цифру, на которую вырастет стоимость хлеба, пояснив, что исполнительная власть запросила у предприятий «объективную картину по затратам».

«Это очень тонкий вопрос, поэтому мы к нему подходим очень осторожно и взвешенно», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ