Гендиректор крупнейшего в регионе свинокомплекса заявил о нестабильности цен на зерно
21.01.2015, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото Роман Пятаков

В связи с вводом санкций странами Евросоюза в отношении России и ответных контрсанкций РФ цены на зерно в Саратовской области постоянно растут. Это в свою очередь приводит к увеличению стоимости других товаров, в том числе и мясной продукции. Об этом сегодня, 21 января, заявил генеральный директор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Вадим Рогожин на пресс-конференции в «КП-Саратов».

«На сегодняшний день у нас пока ситуация на зерновом рынке нестабильная. Это прямая связь стоимости всех кормов, которые мы потребляем, она (стоимость - прим. ред.) на 70% зависит от стоимости зерна. Я считаю, что если ситуация сейчас стабилизируется, то роста цен на мясо можно в дальнейшем не ожидать», - пояснил Рогожин.

Бизнесмен также заметил, что на территории Саратовской области отсутствуют современные площадки для убоя скота.

«Основная сегодняшняя проблема Саратовской области, возможно, наша общая проблема, - это отсутствие современных убойных площадок. Для того, чтобы вы понимали: объемы, которые мне необходимо реализовывать ежедневно - это более двухсот голов. Я должен это количество где-то забить. В Саратове, к сожалению, эти вопросы пока остаются поэтому нашим многим потенциальным клиентам удобнее и выгоднее просто перевести эту продукцию в соседний регион и произвести забой», - пояснил Рогожин. При этом он подчеркнул, что большая часть вывозимых из Хвалынского предприятия голов свинины поступает на убой в Тверскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ