Гендиректор крупнейшего в регионе свинокомплекса заявил о нестабильности цен на зерно

21.01.2015, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 597

Фото Роман Пятаков

В связи с вводом санкций странами Евросоюза в отношении России и ответных контрсанкций РФ цены на зерно в Саратовской области постоянно растут. Это в свою очередь приводит к увеличению стоимости других товаров, в том числе и мясной продукции. Об этом сегодня, 21 января, заявил генеральный директор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Вадим Рогожин на пресс-конференции в «КП-Саратов».

«На сегодняшний день у нас пока ситуация на зерновом рынке нестабильная. Это прямая связь стоимости всех кормов, которые мы потребляем, она (стоимость - прим. ред.) на 70% зависит от стоимости зерна. Я считаю, что если ситуация сейчас стабилизируется, то роста цен на мясо можно в дальнейшем не ожидать», - пояснил Рогожин.

Бизнесмен также заметил, что на территории Саратовской области отсутствуют современные площадки для убоя скота.

«Основная сегодняшняя проблема Саратовской области, возможно, наша общая проблема, - это отсутствие современных убойных площадок. Для того, чтобы вы понимали: объемы, которые мне необходимо реализовывать ежедневно - это более двухсот голов. Я должен это количество где-то забить. В Саратове, к сожалению, эти вопросы пока остаются поэтому нашим многим потенциальным клиентам удобнее и выгоднее просто перевести эту продукцию в соседний регион и произвести забой», - пояснил Рогожин. При этом он подчеркнул, что большая часть вывозимых из Хвалынского предприятия голов свинины поступает на убой в Тверскую область.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ