Саратовским аграриям могут поднять процентную ставку по уже взятым кредитам
21.01.2015, 13:13
Комментарии: 3
Просмотры: 550

Фото Константин Халин

Ведущие банки, кредитующие аграрную отрасль, могут пересмотреть процентные ставки по кредитам, как уже взятым сельхозтоваропроизводителями, так и по будущим траншам. Об этом сегодня говорилось на заседании аграрного комитета Саратовской областной думы.

Ряд депутатов выразил озабоченность тем, что кредитуемые фермеры уже получают «письма» о намерении банков пересмотреть процентную ставку по уже взятым кредитам, увеличив ее на 3%.

Глава профильного комитета облдумы Николай Кузнецов попытался купировать запал коллег, подчеркнув, что эта информация неофициальная и предложил пригласить представителей кредитно-финансовых учреждений на круглый стол и обсудить все вопросы, однако парламентарии не желали успокаиваться.

Между тем зампред правительства Александр Соловьев заверил, что «первые разговоры и встречи с Россельхозбанком и Сбербанком уже начались».

«С ними мы встречаемся чуть ли не через день», - сказал чиновник.

По его словам, правительство видит в данной ситуации двоякую задачу: добиться от банков, чтобы они не меняли процентную ставку по уже выданным кредитам в одностороннем порядке, а также приемлемых условий для кредитования весенне-полевых работ, под которые нужно дополнительно 4 миллиарда рублей.

«Пока вразумительного ответа нет», - охарактеризовал позицию банкиров Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ