Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки

21.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото serovglobus.ru

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции Заводского района обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в январе и июне прошлого года сотрудник полиции внес ложные сведения в объяснения двух граждан, обратившихся в отдел полиции Заводского района Саратова с заявлениями о совершении хищения их имущества и документов.

Кроме того, обвиняемый в июле 2014 года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства получил от жительницы Саратова взятку в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий. За эти деньги женщина просила не привлекать её и сожителя к уголовной ответственности. После получения части денежных средств полицейского задержали сотрудники следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила, что данный сотрудник был уволен со службы в полиции, а его непосредственный руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Он был ранее осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ