Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки
21.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото serovglobus.ru

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции Заводского района обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в январе и июне прошлого года сотрудник полиции внес ложные сведения в объяснения двух граждан, обратившихся в отдел полиции Заводского района Саратова с заявлениями о совершении хищения их имущества и документов.

Кроме того, обвиняемый в июле 2014 года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства получил от жительницы Саратова взятку в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий. За эти деньги женщина просила не привлекать её и сожителя к уголовной ответственности. После получения части денежных средств полицейского задержали сотрудники следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила, что данный сотрудник был уволен со службы в полиции, а его непосредственный руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Он был ранее осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ