Ректор СГАУ: «Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин»
21.01.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня мероприятия значится четыре пункта и «Разное».

«Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин, поэтому нам нужно эффективно работать – создать все условия для сельхозтоваропроизводителей», - сказал, предваряя заседание, глава профильного комитета Николай Кузнецов.

В рамках первого вопроса зампред правительства Александр Соловьев отчитался о ходе освоения бюджетных средств, выделенных на поддержку и развитие аграрной отрасли.

По его словам, всего сельское хозяйство получило в 2014 году 3,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – это федеральные средства (из них 123,8 миллиона рублей остались неизрасходованными). Большая часть (1,59 миллиарда) федеральных денег освоена в рамках подпрограммы по развитию растениеводства. Еще полмиллиарда потрачено на развитие животноводства.

Больше всего средств (399,1 миллиона рублей) из региональной казны также пошли на нужды растениеводства, 32,1 миллиона рублей пошли на возмещение части процентной ставки по кредитам, которые аграрии брали у банков, 40 миллионов рублей потрачено на животноводство, а 10 миллионов получили начинающие фермеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ