Игорь Козлов: Основной защитой региона от санкций запада стало развитие агропромышленного комплекса
21.01.2015, 12:06
Комментарии: 1
Просмотры: 740

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов проходит брифинг, посвященный вопросу обеспечения пищевой безопасности региона в условиях ограничений ввоза в Россию продовольственных товаров из стран ЕС. На встречу с журналистами прибыл заместитель начальника управления ветеринарии правительства области Игорь Козлов.

С самого начала пресс-конференции он заявил, что в сложившейся ситуации приоритетной задачей для ведомства, которое он представляет, является развитие агропромышленного комплекса. По его словам, ветеринарная служба создает главное условие для рентабельного развития животноводства «биологическую защиту региона от заболеваний сельхозживотных».

Помимо этого, Козлов рассказал, что в прошедшем 2014 году ветеринарам удалось достигнуть существенной положительной динамики. По его данным вдвое сократилось количество неблагоприятных пунктов по лейкозу и бруцеллезу, область оздоровили от туберкулеза животных.

«Итогом системной профилактической работы областной ветеринарной службы стала стабильная и благополучная ситуация по особо опасным инфекциям - сибирской язве, африканской чуме свиней, ящуру. Стоит отметить, что угроза возникновения очагов этих болезней в регионе в течение года оставалась высокой», - отметил Козлов. При этом чиновник заметил, что в связи санкциями и контрсанкциями поставки импортной продукции на рынки Саратовской области значительно снизилась. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ