Саратовский пенсионер отдал 50 тысяч рублей таксисту
21.01.2015, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото amur.net

В Саратове телефонные мошенники обманули 68-летнего жителя Волжского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Неизвестный гражданин позвонил пенсионеру и сообщил, что его сын совершил ДТП, предложив «урегулировать вопрос» за определенную сумму. Пенсионер согласился и передал приехавшему к нему домой человеку, оказавшему таксистом, 30 тысяч рублей и банковскую карту с пин-кодом, на счету которой находилось еще 20 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что звонок был сделан абонентом, зарегистрированным в Курской области. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Полицейские предупреждают саратовцев, что телефонное мошенничество является одним из самых распространенных способов обмана граждан.

«Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. Обычно звонящий заявляет, что ваш родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к вам домой (обычно в этом качестве выступают водители такси). Или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию», - отмечают сотрудники органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ