Крупнейшие авиаперевозчики просят правительство оказать отрасли господдержку
21.01.2015, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото aviadome.ru

Две крупнейшие российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Сибирь» (бренд S7) - просят государство оказать поддержку отрасли, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, которое ссылается на информированные источники, перевозчики направили письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. В нем содержится просьба «распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании».

В аппарате Шувалова «Интерфаксу» подтвердили факт получения обращения от «Аэрофлота» и S7, но не стали вдаваться в подробности его содержания. По словам официального представителя вице-премьера Александра Мачевского, в документе «были описаны подходы к ситуации в отрасли», и подчеркнули, что письмо «направлено для проработки ведомствам».

Добиться комментариев в большинстве профильных ведомств, как и в самих авиакомпаниях, федеральному СМИ не удалось: лишь в минэкономразвития журналистам напомнили, что «в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается».

Как ранее писали СМИ, на фоне падения спроса на рынке авиаперевозок и падения курса рубля некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении. В декабре правительство РФ уже поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей «Трансаэро». Тогда же вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал, что на аналогичную поддержку может рассчитывать и «ЮТэйр». На прошлой неделе стало известно, что «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ