Крупнейшие авиаперевозчики просят правительство оказать отрасли господдержку

21.01.2015, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото aviadome.ru

Две крупнейшие российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Сибирь» (бренд S7) - просят государство оказать поддержку отрасли, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, которое ссылается на информированные источники, перевозчики направили письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. В нем содержится просьба «распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании».

В аппарате Шувалова «Интерфаксу» подтвердили факт получения обращения от «Аэрофлота» и S7, но не стали вдаваться в подробности его содержания. По словам официального представителя вице-премьера Александра Мачевского, в документе «были описаны подходы к ситуации в отрасли», и подчеркнули, что письмо «направлено для проработки ведомствам».

Добиться комментариев в большинстве профильных ведомств, как и в самих авиакомпаниях, федеральному СМИ не удалось: лишь в минэкономразвития журналистам напомнили, что «в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается».

Как ранее писали СМИ, на фоне падения спроса на рынке авиаперевозок и падения курса рубля некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении. В декабре правительство РФ уже поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей «Трансаэро». Тогда же вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал, что на аналогичную поддержку может рассчитывать и «ЮТэйр». На прошлой неделе стало известно, что «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ