Управлять разработкой вооружений в России будет институт генеральных конструкторов

21.01.2015, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото kremlin.ru

В России создается институт генеральных конструкторов по созданию вооружений, военной и специальной техники. Соответствующий указ в понедельник, 19 января, подписал президент Владимир Путин. Вчера документ был опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, генеральный конструктор является руководителем проекта по созданию новых технически сложных образцов вооружений, имеющих стратегическое значение для обороны страны. Кандидатов на должность ГК рассматривает, назначает и увольняет Военно-промышленная комиссия. При этом генеральный конструктор не может работать в организации, выполняющей работы, или владеть её активами. В то же время ГК имеет практически неограниченные полномочия по управлению своим проектом, но несет персональную ответственность за его реализацию.

О введении нового института сказал и Владимир Путин на заседании ВПК, отмечает пресс-служба президента.

«Генеральные конструкторы возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и соответственно получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов. Предполагается, что таких конструкторов будет не более двадцати, - отметил глава государства. - Статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются. Рассчитываю, что это послужит более эффективной реализации ключевых проектов в области национальной обороны и безопасности».

Кроме того, президент отметил, что работа по укреплению обороноспособности России ведется в условиях усиления агрессии со стороны других стран.

«Вместе с тем мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств. При этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы. В этих условиях мы обязаны обеспечить надёжную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России, - заявил Путин. - Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, то вы все понимаете, о чём идёт речь. Мы это видим всё своими глазами, на протяжении длительного периода времени. Всё это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров, но в данных вопросах, как мы с вами хорошо знаем, один из мировых деятелей прошлого хорошо сказал, в этом случае важны не намерения, а потенциалы. Мы видим, как потенциалы растут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ