«Автодор» в овертайме упустил победу над эстонским «Тарту Рок»

21.01.2015, 07:43
Комментарии: 0
Просмотры: 502
Тренер БК «Автодор» Сергей Мокин
Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 20 января, «Автодор» провел первую встречу в рамках второго группового этапа Кубка Вызова ФИБА. В Ледовом дворце спорта «Кристалл» саратовские баскетболисты приняли БК «Тарту Рок» из Эстонии.

В первой половине игры хозяевам удалось лидировать с отрывом в 11 очков (39:28 после штрафного броска Кирилла Фесенко). Однако соперники сократили разрыв уже к концу второй четверти (всего 51:49 в пользу «Автодора») и больше не давали саратовцам возможности расслабиться.

За 34 секунды до финальной сирены эстонский форвард Йосеп Тооме совершил точный трехочковый бросок, установив счет 91:94 в пользу своей команды. Американский легионер «Автодора» Майка Даунс ответил на это дальним попаданием, сравняв счет 94:94. После этого судьба матча решалась в овертайме.

За минуту до истечения дополнительного времени форвард «Тарту Рок» Янар Талтс броском с периметра вывел свой клуб вперед ­– 105:106. Промахи хозяев площадки на последних секундах не дали «Автодору» изменить счет. В итоге саратовская команда проиграла «Тарту Рок» с разницей в одно очко.

По словам главного тренера «Автодора» Сергея Мокина, на результате матча сказалась усталость его подопечных после недавней победы в Единой лиге ВТБ.

«Команда эмоционально и физически выплеснула все силы на игре против УНИКСа. Восстановиться после такого матча за два дня было практически невозможно. Не хватило какой-то мелочи: где-то точности, где-то концентрации на защите», – объяснил Мокин.

Лучший результат в составе «Автодора» показали американцы Майка Даунс и Трэвис Петерсон, набравшие по 22 очка соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ