Курировавший в мэрии Ижевска борьбу с наркотиками чиновник осужден за продажу амфетамина
20.01.2015, 18:50
Комментарии: 3
Просмотры: 556

Верховный суд Удмуртии приговорил к 18 и 8 годам лишения свободы соответственно бывшего начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска экс-единоросса Марата Шаймухаметова и бывшего старшего преподавателя Ижевского технического госуниверситета, экс-депутата Игринского района от КПРФ Константина Мухина за изготовление и продажу амфетамина, сообщило сегодня республиканское управление СК.

По версии следователей, чиновник-единоросс Марат Шаймухаметов и 28-летний народный избранник от КПРФ Константин Мухин организовали нарколабораторию в одном из частных домов, расположенных в Завьяловском районе Удмуртии. Там они занимались «серийным незаконным производством психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере». Как было доказано на суде, изготовленное наркотическое вещество депутат-коммунист и единоросс сбывали в течение февраля и марта прошлого года.

Политиков и по совместительству наркодилеров задержали 11 марта вечером, когда они везли партию наркотиков на автомобиле BMW X5, сообщали ранее местные СМИ. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

В ходе расследования было установлено, что ко всему прочему Шаймухаметов был назначен на свою должность в администрации с нарушением закона, поскольку не имел достаточного стажа. По результатам проверки четыре ижевских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шаймухаметова и Мухина задержали в марте. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ