Курировавший в мэрии Ижевска борьбу с наркотиками чиновник осужден за продажу амфетамина

20.01.2015, 18:50
Комментарии: 3
Просмотры: 570

Верховный суд Удмуртии приговорил к 18 и 8 годам лишения свободы соответственно бывшего начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска экс-единоросса Марата Шаймухаметова и бывшего старшего преподавателя Ижевского технического госуниверситета, экс-депутата Игринского района от КПРФ Константина Мухина за изготовление и продажу амфетамина, сообщило сегодня республиканское управление СК.

По версии следователей, чиновник-единоросс Марат Шаймухаметов и 28-летний народный избранник от КПРФ Константин Мухин организовали нарколабораторию в одном из частных домов, расположенных в Завьяловском районе Удмуртии. Там они занимались «серийным незаконным производством психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере». Как было доказано на суде, изготовленное наркотическое вещество депутат-коммунист и единоросс сбывали в течение февраля и марта прошлого года.

Политиков и по совместительству наркодилеров задержали 11 марта вечером, когда они везли партию наркотиков на автомобиле BMW X5, сообщали ранее местные СМИ. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

В ходе расследования было установлено, что ко всему прочему Шаймухаметов был назначен на свою должность в администрации с нарушением закона, поскольку не имел достаточного стажа. По результатам проверки четыре ижевских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шаймухаметова и Мухина задержали в марте. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1516
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ