Журналист «Новой газеты» купил на Павелецком вокзале базу данных ФСКН Саратовской области

20.01.2015, 17:28
Комментарии: 2
Просмотры: 1363

Сегодня, 20 января, «Новая газета» опубликовала расследование журналиста Сергея Канева о том, что из ФСКН утекли в свободную продажу секретные базы данных. В материале журналист рассказывает, что приобрел базу данных у неизвестного на Павелецком вокзале в Москве за три тысячи рублей. 

«В них (базах данных) указаны не только адреса наркопритонов, фамилии и фото наркоманов, но и личные данные осведомителей, а также обычных граждан, позвонивших на телефон доверия ФСКН», - пишет издание. Есть там и данные по Саратовской области.

Так, согласно приобретенной журналистом базе, в 2011 году в регионе числилось 3884 наркомана, а по данным октября 2014 года на учете в областном УФСКН состоит 5448 человек.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ