Директор саратовского предприятия за два года не доплатил более 43 миллионов рублей налогов

20.01.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 577

В Саратовской области в отношении директора предприятия ООО «Промстройтара» и его заместителя, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший из ГУ МВД России по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК.

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года директор ООО «Промстройтара» и его заместитель решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках материалов от имени фиктивных организаций.

«Действуя с целью уклонения от уплаты налогов, директор по предварительному сговору со своим заместителем, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов», - уточняют следователи.

Таким образом, сумма НДС, указанная декларациях и оплаченная организацией, не соответствует реальной величине налога. Сумма ущербу государству составила более 43 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба ведомства также сообщает о возбуждении аналогичного уголовного дела в отношении руководства ООО «Тара-Логистик». Директор и заместитель фирмы также уклонились от уплаты налогов более чем на 10 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ