Лидер реготделения РСМ не нашел в облдуме и минспорта понимания закона о молодежи
20.01.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Константин Халин

Глава регионального отделения Российского союза молодежи Андрей Бодягин положительно оценил проект федерального закона о молодежной политике. Свое мнение он озвучил на заседании сегодняшнего круглого стола в облдуме.

Лидер РСМ выразил удовлетворение тем, что, согласно документу, взаимодействие с молодежными организациями отнесено к ведению профильного министерства субъекта РФ.

«Сомнения есть на стадии реализации. Практических моментов достаточно много, но механизмов не дано. Задача стоит их прописывать, и такие механизмы облдума и министерство должны предложить. На сегодняшний день нет понимания, что это за механизмы», - констатировал общественник, с которым представители министерства молодежной политики, спорта и туризма и регионального парламента не согласились.

В ходе обсуждения глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк подверг критике представления молодых коллег о работе системы распределения финансирования, в том числе посредством грантовых конкурсов. Также депутат сказал о невозможности существования таких процессов без строгих выработанных механизмов.

По его словам, государство не дает денег просто так, и существует строгая система отчетности и ответственности за их освоение. Он заметил, что ему просто дать «три тысячи, пять тысяч» на какое-то начинание, но другое дело – участие в серьезном конкурсе.

«Вы без механизмов не останетесь», - успокоил молодых коллег Писарюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ