Член общественной палаты предложил Звягинцеву покаяться за «Левиафан» на Красной площади
20.01.2015, 16:48
Комментарии: 2
Просмотры: 458

govoritmoskva.ru

Андрей Звягинцев должен прийти на Красную площадь, встать на колени и покаяться за то, что снял фильм «Левиафан». Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член общественной палаты, политолог Сергей Марков.

«В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать её не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа», - пояснил Марков.

Напомним, 19 января, стало известно, что фильм Алексея Звягинцева получил очередную награду - премию британских кинокритиков Critics Circle. Кроме того, фильм номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус».

Фильм вызвал сильный общественный резонанс. Так, депутаты самарской облдумы совместно с религиозными деятелями обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбалковой с просьбой лишить финансирования главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего православного архиерея в фильме «Левиафан». А ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым попросила Мединского запретить в России прокат фильма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ