ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Саратове проведено несколько операций по пересадке роговицы глаза
20.01.2015, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 787

С прошлого года в Саратове проведено уже несколько успешных операций по пересадке роговицы глаза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в конце 2013 года глава министерства Алексей Данилов отмечал, что подобные хирургические операции будут проводиться в регионе уже в 2014 году, а также не исключал, что до начала 2015 года впервые будет проведена пересадка печени, а в 2015 году саратовские медики пересадят донорское сердце.

В минздраве отмечают, что к пересадке печени сейчас врачи только готовятся, проходя специальное обучение. «По сердцу, скорее всего, запланируют на следующий год, в этом году ведется подготовка», - добавил собеседник.

Также стало известно, что пока не завершен новый модуль областной службы крови, о сдаче которого не позднее 2014 года говорил Алексей Данилов. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Предполагается, что проект завершат к концу 2015 года.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ»  считает обещание Алексея Данилова касательно новых видов операций выполненным частично, а планы по строительству модуля службы крови не реализованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ