Эксперты прогнозируют рост розничной цены на хлеб на 13 процентов
20.01.2015, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 453

Фото Константин Халин

Участники хлебного рынка ожидают роста розничных цен на хлеб уже с середины февраля, но прогнозы масштабов повышения разнятся - от 5 до 13% в целом по России. Об этом сообщает сегодня, 20 января, ТАСС.

«Все заводы, которые вошли в экономическую нестабильность, подняли цены с 1 января. Но крупные поставщики завязаны на федеральные сети, а срок принятия этих цен - 45 дней, поэтому фактически повышение произойдет в середине февраля», - рассказал журналистам член правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексей Лялин.

Хлебопекарные предприятия в центральной части страны, по его данным, повысили цены в среднем на 10-13%, в северных регионах - на 15-20% с начала 2015 года.

По прогнозу главы Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, подорожание будет постепенным. Эксперт оценил перспективы роста цен на хлеб в 5-6,5% по итогам 2015 года.

Напомним, вчера во время выступления на заседании фракции ЕР в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. По его прогнозу, цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах, объяснив это отложенным эффектом роста цен на зерно.

В ответ на заявление вице-премьера депутаты Госдумы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина выразили опасения, вызванные повышением цен на продукты питания.

Ключевые слова: рост цен, подорожание хлеба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ