ВЦИОМ: Более половины россиян не делают сбережений

20.01.2015, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото sng-smi.ucoz.ru

С конца прошлого года россияне стали более внимательно следить за изменениями курса рубля по отношению к доллару. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Если в третьем квартале 2014 года только 19% регулярно следили за стоимостью американской валюты, то в четвертом квартале и начале 2015 года эта доля выросла до 27%. Тех, кто вообще не следит за соотношением валюты США и РФ стало значительно меньше: 33% против 44%.

Стоит отметить, что интерес россиян к курсу рубля, по их же признанию, не несет личной заинтересованности. Так, только 4% опрошенных сказали, что у них есть сбережения в долларах, еще 2% сообщили, что у них есть евро, а 46% респондентов предпочитают хранить заработанное в рублях. При этом большинство граждан - 52% - вообще не имеет каких-либо сбережений. Кроме того, 77% опрошенных отметили, что не будут принимать каких-либо действий, если курс доллара к рублю продолжит расти.

Напомним, что на фоне санкций США и стран Евросоюза, а также снижения цен на нефть, в сентябре прошлого года рубль начал быстрое падение по отношению к доллару и евро. К ноябрю доллар с 37 рублей подорожал до 46,5. В это время Центробанк отпустил российскую валюту в «свободное плавание». Пик роста курса иностранной валюты пришелся на 16 декабря 2014 года, когда курс евро превысил отметку в 100 рублей, доллара - в 80 рублей. После этого ЦБ РФ пришлось поднять ключевую ставку с 6,5% годовых сразу до 17%.

На 21 января Центробанком курс доллара установлен на отметке 64,98 рубля, евро - 75,27 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ