Осужденный Роман Дементьев возместил бюджету администрации финансовый ущерб в размере 23 тысяч рублей
20.01.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото ruskorinfo.ru

Осужденный на 2 года и 2 месяца колонии общего режима экс-глава Екатериновского муниципального района Саратовской области Роман Дементьев воспользовался служебным положением, чтобы трудоустроить свою жену муниципальное учреждение, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Напомним, Дементьева признали виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РЫ) и использовании служебного положения вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. 

По данным следователей, в начале 2014 года Дементьев поручил подчиненным сотрудникам трудоустроить его супругу в одно из муниципальных учреждений района. «Последняя трудовые обязанности фактически не выполняла и на рабочее место не выходила, вместе с тем заработная плата перечислялась на банковскую карту, находившуюся у Дементьева. Полученные деньги Дементьев расходовал на собственные нужды», - пояснили следователи. Причиненный бюджету администрации финансовый ущерб оценивается в размере 23 тысячи рублей. Он был возмещен полностью в ходе предварительно следствия.

Отметим, что в 2009 году Роман Дементьев стал финалистом конкурса партии «Единая Россия» «Кадровый резерв», которым руководил Денис Фадеев, а также работал в общественной приемной партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ