Большинство клиентов Поволжского Сбербанка платят за ЖКХ через удаленные каналы

20.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 297

dv-reclama.ru

Клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» для оплаты коммунальных услуг все чаще используют удаленные каналы обслуживания. За прошедший год через устройства самообслуживания и интернет-сервис Сбербанк Онлайн, а также с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ» было проведено платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 53 млрд. рублей. На сегодняшний день через удаленные каналы совершается более 60% от общего объема платежей за ЖКХ в Поволжском Сбербанке.

При этом, каждый пятый платеж совершается через систему интернет-банкинга Сбербанк Онлайн. В четвертом квартале объем операций через Сбербанк Онлайн увеличился по сравнению с третьим кварталом почти вдвое и составил 2,2 миллиарда. рублей. Набирает популярность и услуга «Автоплатеж ЖКХ». Если в первом квартале 2014 года на территории Поволжского банка объем платежей не превышал 7 миллионов рублей, то в четвертом квартале он составил 345 миллионов рублей.

В 2014 году запущен прием платежей по штрих-коду, и сегодня больше половины платежей на устройствах самообслуживания осуществляется с использованием штрих-кода. В первом квартале 2015 года на устройствах самообслуживания Сбербанка в Поволжье будет реализована возможность проводить платежи по QR кодам, что значительно ускорит операции.

«Раньше было сложно представить, что оплатить услуги ЖКХ можно без очередей, с помощью устройств самообслуживания или через систему интернет-банкинга, а тем более автоматически. Сейчас эти возможности доступны для каждого клиента Сбербанка, они постоянно совершенствуются, добавляются новые удобные сервисы. И мы видим результат – доля Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на региональном рынке платежей за услуги ЖКХ на конец 2014 года по прогнозам превысила 30%, то есть фактически каждый третий платеж в регионе совершается через Сбербанк», - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов. 

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ