СМИ: Госпредприятие Украины признало Крым российской территорией
20.01.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото alpaca.ua

Предприятие «Укринтерэнерго», подчиняющееся министерству энергетики Украины, признало Крым территорией РФ. Как отмечает сайт «Украинская правда», к такому выводу можно прийти, изучая поручение премьер-министра соседнего государства Арсения Яценюка главе минэнерго Владимиру Демчишину. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

В частности, глава правительства требует от министра объяснить, почему «Укринтерэнерго» подписало договор с российским «ИнтерРАО», в котором упоминается, что Украина поставляет электроэнергию в Крымский федеральный округ РФ. Кроме того, в условиях продажи российской энергии на Украину, отмечается, что поставки будут осуществляться только при стопроцентном обеспечении электричеством Крыма и Донбасса. «Укринтерэнерго» также согласилось платить за электроэнергию на условиях «бери или плати» (фиксированные объемы поставки, которые могут превышать потребность потребителя) и согласилось с правом поставщика в одностороннем порядке повышать стоимость электричества.

Яценюк называет договор «не отвечающим интересам Украины» и требует от подчиненного предоставить документы, на основании которых согласовывались условия договора с «ИнтерРАО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ