СМИ: Госпредприятие Украины признало Крым российской территорией

20.01.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото alpaca.ua

Предприятие «Укринтерэнерго», подчиняющееся министерству энергетики Украины, признало Крым территорией РФ. Как отмечает сайт «Украинская правда», к такому выводу можно прийти, изучая поручение премьер-министра соседнего государства Арсения Яценюка главе минэнерго Владимиру Демчишину. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

В частности, глава правительства требует от министра объяснить, почему «Укринтерэнерго» подписало договор с российским «ИнтерРАО», в котором упоминается, что Украина поставляет электроэнергию в Крымский федеральный округ РФ. Кроме того, в условиях продажи российской энергии на Украину, отмечается, что поставки будут осуществляться только при стопроцентном обеспечении электричеством Крыма и Донбасса. «Укринтерэнерго» также согласилось платить за электроэнергию на условиях «бери или плати» (фиксированные объемы поставки, которые могут превышать потребность потребителя) и согласилось с правом поставщика в одностороннем порядке повышать стоимость электричества.

Яценюк называет договор «не отвечающим интересам Украины» и требует от подчиненного предоставить документы, на основании которых согласовывались условия договора с «ИнтерРАО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1268
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ