Экс-главу Екатериновского района Романа Дементьева приговорили к реальному сроку заключения
20.01.2015, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Константин Халин

Экс-глава администрации Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, приговорен к реальному сроку заключения. Наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима бывшему чиновнику назначил председатель Ртищевского райсуда Сергей Петькин вчера, 19 января. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель суда Евгений Спасов.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя менее месяца приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?» и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ