Внесенный в «черный список» глава УК пытался сдать квалификационный экзамен

20.01.2015, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Константин Халин

Сегодня, 20 января, в пресс-центре правительства Саратовской области состоялось вручение квалификационных аттестатов руководителям управляющих компаний, выдержавших специализированный экзамен.

В начале церемонии руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова отметила, что экзаменуемые «порадовали своими результатами».

«У нас довольно большое количество стопроцентных результатов, у остальных - не меньше 90 процентов. Но это только первый этап на пути к лицензированию. И, я надеюсь, ваша активность при подготовке к экзамену распространится и на подготовку документов для лицензирования, а также отразится на качестве услуг, предоставляемых населению. Я надеюсь, что в дальнейшем жалоб на ваши управляющие организации в Госжилинспекцию будет поступать намного меньше», - сказала присутствующим глава ГЖИ.

После этого Юлия Абрамова вручила представителям УК 26 аттестатов и заявила, что, начиная с сегодняшнего дня, ГЖИ ждет их с документами на лицензирование.

Комментируя журналистам ход кампании по лицензированию, главный госжилинспектор области рассказала, что на сегодняшний день квалификационный экзамен сдали 53 человека, а не выдержали испытание только четверо (они смогут пройти процедуру повторно неограниченное число раз). Всего заявки на участие в испытаниях подали около 200 человек, одному из них было отказано, так как он был включен в реестр дисквалифицированных лиц.

«Сказать, что экзамен легкий, я не могу. Он может показаться легким для тех, кто непосредственно занимается управлением домами», - сказала она, добавив, что одних только нормативных актов соискателям надо знать более трех десятков.

По ее словам, до 1 мая управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования, а подать для этого документы необходимо до 1 марта.

Журналисты поинтересовались, почему при вручении аттестатов не была оглашена принадлежность прошедших экзамен к той или иной управляющей компании. Произошедший казус Абрамова назвала «чисто организационной недоработкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ