ФОК «Заводской» для правительства области строила организация инвалидов
20.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 258

Фото Константин Халин

Подрядчиком строительства ФОК «Завосдкой» на улице Новоастраханской в Саратове оказалась региональная общественная организация инвалидов «Балид-Центр». Подробности госконтракта, ставшего поводом для судебных разбирательств, приводит пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Напомним, что ранее «Балид-Центр» проиграл суд о взыскании с областного комитета капитального строительства 8 миллионов рублей, которые, по мнению организации инвалидов, чиновники не доплатили по контракту изначальной стоимостью свыше 131 миллиона рублей. При этом СРОО взыскало с комитета более 3,5 миллиона за проведенные работы.

Как оказалось, «Балид-Центр» обратился в арбитраж с еще одним иском, требуя все с того же заказчика дополнительно 314 тысяч рублей.

«Истец ссылался на то, что в связи с продлением срока действия государственного контракта (...) он был вынужден заключить договор об оказании услуг поручительства, – отмечают в арбитражном суде. – Однако суд пришел к выводу, что у истца отсутствуют правовые основания требовать возмещения убытков с ответчика, поскольку предоставление обеспечения обязательств по контракту является его обязанностью, вины комитета капстроительства в необходимости продления срока действия государственного контракта не установлено».

Напомним, что в конце 2013 года, хотя и не с первого раза, но все же был открыт в Саратове ФОК «Заводской». Затем на объекте появились серьезные проблемы с подтоплением грунтовыми водами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ