Законопроект об отмене срока давности для проверки плагиата в диссертациях прошел первое чтение
20.01.2015, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 446

ria56.ru

Комитет Госдумы по науке одобрил в первом чтении законопроект, отменяющий срок давности для проверки диссертаций на плагиат, пишет «Коммерсант». Разработчиками документа стали госдепы Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Олег Смолин. По их словам, все замечания к законопроекту, полученные в ходе первого чтения, являются техническими и будут исправлены ко второму чтению.

Напомним, в 2013 году по результатам проверки компанией «Антиплагиат» 14500 кандидатских и докторских диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года. Оказалось, что 10% из них содержат плагиат.

После этого проверки на плагиат прошли научные работы многих публичных политиков. В частности, проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ