Законопроект об отмене срока давности для проверки плагиата в диссертациях прошел первое чтение

20.01.2015, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 457

ria56.ru

Комитет Госдумы по науке одобрил в первом чтении законопроект, отменяющий срок давности для проверки диссертаций на плагиат, пишет «Коммерсант». Разработчиками документа стали госдепы Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Олег Смолин. По их словам, все замечания к законопроекту, полученные в ходе первого чтения, являются техническими и будут исправлены ко второму чтению.

Напомним, в 2013 году по результатам проверки компанией «Антиплагиат» 14500 кандидатских и докторских диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года. Оказалось, что 10% из них содержат плагиат.

После этого проверки на плагиат прошли научные работы многих публичных политиков. В частности, проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ