СМИ: Вице-премьер РФ рассказал единороссам о росте цен на гречку, хлеб и сахар
19.01.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото fedpress.ru

Сегодня, 19 января, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признал ряд объективных предпосылок для роста цен на продовольственные товары, сообщает ТАСС.

Также вице-премьер России не исключил введение регулирования цен на продовольствие в случае их длительного роста на 30 процентов, отмечает «Интерфакс».

Во время выступления на заседании фракции «ЕР» в Госдуме Дворкович заявил, что механизм регулирования цен пока не используется, поскольку есть опасения возникновения дефицита продовольствия. Но эти механизмы могут быть задействованы в случае необходимости.

Касаясь ситуации на рынке гречки, которую очень эмоционально обсуждали депутаты, Дворкович отметил, что рост цен на нее объясним.

«Когда какого-то товара в полтора-два раза меньше, чем было прежде, цены оставаться прежними не могут, можете кричать, возмущаться, можно покупать гречку за рубежом, но в том же Китае цены уже в два раза выше, чем выросшие цены у нас», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

Дворкович отметил, что правительство может ввести меру регулирования, а именно - заморозить цены. «Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки», - предупредил чиновник.

По словам заместителя Дмитрия Медведева, тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. «Цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах. Это отложенный эффект», - цитирует вице-премьера ТАСС.

Также журналисты отмечают, что Дворкович рассказал единороссам о ценах на сахар.

«Что касается сахара, тоже серьезная тема. Вспомните, какие цены на сахар были в 2009 году - 35 рублей. Какие цены на сахар были в прошлом году - тоже 35 рублей за килограмм», - напомнил вице-премьер, отметив, что если бы цены на сахар росли в соответствии с инфляцией каждый год, рост цен не был бы столь чувствителен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ