На льготные лекарства для жителей области выделено более 1,3 миллиарда рублей
19.01.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото m.chelny-izvest.ru

Для обеспечения льготных категорий жителей Саратовской области лекарственными препаратами в 2015 году из регионального и федерального бюджетов выделено более 872 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

В эту сумму, как поясняют чиновники, не входят средства на лекарственное обеспечение граждан, больных жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. Таких сейчас в регионе насчитывается 276 человек или на три больше, чем в октябре 2014 года. На обеспечение этой категории больных необходимыми препаратами в рамках федеральной программы «Семь высокозатратных нозологий» поступили лекарственные препараты на сумму почти 475 миллионов рублей, а ориентировочная стоимость этих лекарств на 2015 год - 1,14 миллиарда рублей.

По данным минздрава, наиболее затратными из орфанных болезней являются тирозинемия (стоимость лекарственного обеспечения двух страдающих этим заболеванием детей в месяц составляет 2,88 миллиона рублей) и ночная гемоглобинурия (болезнью страдают также два ребенка, стоимость лекарств для них составляет 3,8 миллиона рублей в месяц).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ