Саратов вошел в число беднейших российских городов

19.01.2015, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 913

Фото otzivy.info

Саратов вошел в пятерку самых бедных российских городов. К таким данным пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитав «индекс бедности» для российских городов с населением более 500 тысяч человек в 2014 году.

Саратов оказался на пятом месте среди самых бедных городов России. Более серьезные проблемы с бедностью только в Тольятти, где, по данным социологов, самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин, а также в Астрахани, Пензе и Волгограде. Наименьшие проблемы с бедностью отмечены во Владивостоке, Москве и Екатеринбурге.

Как отмечают специалисты института, тема бедности имеет большое социально-политической значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан. По данным исследователей, «ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается». Также удовлетворительным остается уровень социальной стабильности. Это объясняется тем, что доля безработных среди молодежи (5,5-5,7%) невелика, а больше всего неимущих среди пожилых людей.

«Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит гарантией социальной стабильности российского общества», - полагают специалисты финансового университета.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ