Саратов вошел в число беднейших российских городов
19.01.2015, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 887

Фото otzivy.info

Саратов вошел в пятерку самых бедных российских городов. К таким данным пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитав «индекс бедности» для российских городов с населением более 500 тысяч человек в 2014 году.

Саратов оказался на пятом месте среди самых бедных городов России. Более серьезные проблемы с бедностью только в Тольятти, где, по данным социологов, самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин, а также в Астрахани, Пензе и Волгограде. Наименьшие проблемы с бедностью отмечены во Владивостоке, Москве и Екатеринбурге.

Как отмечают специалисты института, тема бедности имеет большое социально-политической значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан. По данным исследователей, «ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается». Также удовлетворительным остается уровень социальной стабильности. Это объясняется тем, что доля безработных среди молодежи (5,5-5,7%) невелика, а больше всего неимущих среди пожилых людей.

«Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит гарантией социальной стабильности российского общества», - полагают специалисты финансового университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ