Больше половины саратовцев готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы

19.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото digit.ru

По итогам 2014 года каждый десятый работник Саратовской области ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще четверть допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter по итогам проведенного опроса с целью определения настроения работников региона на рынке труда.

Четверть жителей Саратовской области уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. Еще 37% видят небольшие сложности в процессе поиска работы и всего 8% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно итогам опроса, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж и интернет-технологий. При этом наибольшие сложности в поиске работы испытывают журналисты и представители сферы искусства, а также юристы и высший менеджмент.

Каждый третий опрошенный порталом HeadHunter признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Больше половины опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфисы Егоровой, «окончание 2014 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ