Больше половины саратовцев готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
19.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото digit.ru

По итогам 2014 года каждый десятый работник Саратовской области ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще четверть допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter по итогам проведенного опроса с целью определения настроения работников региона на рынке труда.

Четверть жителей Саратовской области уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. Еще 37% видят небольшие сложности в процессе поиска работы и всего 8% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно итогам опроса, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж и интернет-технологий. При этом наибольшие сложности в поиске работы испытывают журналисты и представители сферы искусства, а также юристы и высший менеджмент.

Каждый третий опрошенный порталом HeadHunter признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Больше половины опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфисы Егоровой, «окончание 2014 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ