По улицам Энгельса прошел традиционный крещенский крестный ход
19.01.2015, 09:07
Комментарии: 1
Просмотры: 900

Фото Павел Литвиненко

В ночь с 18 на 19 января в Энгельсе состоялся традиционный крестный ход, завершившийся освящением воды на Волге и крещенскими купаниями тысяч горожан.

Крестный ход стартовал от Свято-Троицкого кафедрального собора после праздничного богослужения епископа Покровского и Николаевского Пахомия. В шествии приняли участие около двухсот жителей Энгельса и представителей администрации и депутатского корпуса района, которые в сопровождении сотрудников полиции прошли по центральным улицам города до городского пляжа. Там возле оборудованных купелей процессию ожидали тысячи горожан.

Епископ Пахомий совершил чин освящения воды и обратился с приветственным словом к собравшимся. После этого все желающие смогли окунуться в вырубленные во льду купели под бдительным присмотром сотрудников МЧС и службы спасения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ