Задолженность по зарплате на балаковском ООО «Волгамет» превысила три миллиона рублей
19.01.2015, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото solidarnost.org

В конце декабря прошлого областная инспекция труда завершила очередную проверку в балаковском ООО «Волгамет», сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы ГИТ выявили «грубые нарушения трудовых прав работников организации». В частности, перед 97 работниками предприятия имеется задолженность по зарплате за октябрь-ноябрь 2014 года в общей сумме почти 1,6 миллиона рублей. Еще 19 работников, уже уволившихся из «Волгамета», не получили расчет - в общей сложности более полутора миллионов, а десять работников не получили отпускные - еще около 350 тысяч рублей.

Кроме того, трудинспекция обнаружила, что зарплаты на предприятии выдаются всего раз в месяц.

«Директору предписано погасить образовавшиеся задолженности и устранить все выявленные нарушения Трудового кодекса. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей», - констатируют в трудовой инспекции.

Напомним, что по состоянию на май прошлого года долги по зарплате в ООО «Волгамет» составляли около 1,3 миллиона рублей. Недавно в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по факту уклонения около 2,6 миллиона рублей налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ