Молодогвардейский актив рассказал Володину о пропаганде гомосексуализма в сети
19.01.2015, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 17 января, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с активом «Молодой Гвардии «Единой России». Как сообщает официальный сайт молодежной организации, на ней обсуждались реализуемые МГЕР проекты.

В ходе беседы было заявлено, что в рамках своей проектной деятельности организация «в предстоящем году особое значение уделит кадровому и образовательному направлению». Как полагают молодогвардейцы, их образовательные программы «дадут возможность кадрового роста для молодежи, стремящейся самореализоваться по различным направлениям – в экономике, политике, спорте, творчестве и т.д.».

В рамках встречи прокремлевские активисты рассказали Володину об итогах реализации своих проектов. Например, в рамках борьбы с незаконными игорными заведениями их коллеги провели более 15 тысяч рейдов, в результате которых было закрыто свыше 2,5 тысяч игровых клубов и казино, а благодаря разоблачениям фактов продажи алкоголя несовершеннолетним общая сумма наложенных на торговцев штрафов за 2012-2014 годы превысила 90 миллионов рублей.

Руководитель проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин рассказал Вячеславу Володину о борьбе за «чистоту» интернет-пространства. За прошедший год члены и сторонники движения выявили около 20 тысяч сайтов экстремистского содержания, из которых 2,5 тысячи было заблокировано.

«Одной из последних инициатив проекта стало обращение в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить ЛГБТ-сообщество «Дети-404» на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних. Проведенная специалистами экспертиза подтвердила факт наличия пропаганды в публикациях данного сообщества, и в ближайшее время состоится очередное судебное заседание», – говорится в пресс-релизе МГЕР.

При этом, как отметил Подсеваткин, в рамках взаимодействия с крупнейшими поисковыми системами Яндекс и Google «ряд вопросов удается регулировать в рамках имеющихся коммуникаций».

«Молодогвардейцы» также обсудили с чиновником механизмы поддержки молодежных сообществ, являющихся партнерами «Молодой Гвардии». По их словам, многие молодежные движения формально не являются НКО, но при этом ведут активную работу и объединяют множество инициативных людей (сообществе граффитчиков, арт-художников, стритрейсеров, дизайнеров и другие). Поэтому МГЕР, «как некоммерческая организация, являющаяся грантополучателем, вступает в партнерство с молодежными субкультурами для эффективного развития этих направлений».

В рамках обсуждения реализации образовательного и кадрового проекта МГЕР было заявлено, что он «коснется и предстоящих выборов», а одной из его целей является поиск «новых лиц в политике». Так, в рамках проекта «Школа молодого депутата» его участникам кандидатам «будет оказываться юридическая и консультативная помощь, в первую очередь, на муниципальном уровне».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ