Михаил Пореченков назвал «фейком» присвоение ему звания «Народный артист ДНР»

17.01.2015, 15:48
Комментарии: 10
Просмотры: 1302

Фото Константин Халин

«Помешать мне выйти на сцену может только смерть, поэтому сегодня все состоится», - заявил в начале пресс-конференции в Саратовском академическом театре драмы заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков.

По его словам, он и его коллеги являются «носителями русской театральной школы». Он также добавил, что для него честь участвовать в театральном фестивале имени Олега Янковского. «Он оставил прекрасный и светлый след в нашей жизни. Он велик, он - гора», - подчеркнул артист.

Говоря о спектакле «Крейцерова соната» и своем «традиционном» образе брутального героя он отметил, что ему в себе «ничего ломать не пришлось», а самое трудное для него всегда – «это выучить текст».

«Мне приятно приезжать сюда. Здесь Волга, Олег Табаков, мне приятно общаться с вами», - сказал Пореченков, добавив, что ему также приятно, что ему задают небанальные и нескандальные вопросы.

Напомним, перед пресс-конференцией саратовских журналистов настоятельно попросили задавать артисту вопросы только об искусстве.

Также Пореченков рассказал, что в 2015 году появится в новых фильмах - «Сердце ангела», «Мурка» и «Один против всех». Еще одну картину, название которой гость затруднился озвучить, намерен снять с участием Пореченкова режиссер Федор Бондарчук.

Кроме того, актер прокомментировал информацию о присуждении ему звания «Народный артист ДНР»: «Это, по всей видимости, фейк, никакого официального подтверждения этого не было, по крайней мере, мне об этом неизвестно. А к званиям и регалиям я никак не отношусь. У меня есть звание заслуженного артиста России. Но что за ними бежать и стремиться к ним?! Я увольнялся из армии рядовым, я и сейчас рядовой».

Говоря об экономическом кризисе, который охватил страну, артист отметил, что он затронул и культурные проекты.

«Пока приглашений больших нет, поэтому кризис, я думаю, коснется всех. Не все вышли из новогодних праздников, чтобы это почувствовать. Не хотелось бы думать, что мы обвалимся обратно в 1990-е годы. Лишь бы не было войны», - сказал он.

Относительно своего участия в движении «Антимайдан» он пояснил: «Это относится к моей гражданской позиции. Я поддерживаю каждое движение, которое говорит о порядке в стране. Не хочется, чтобы наша страна была залита кровью. Не дай Бог, взорвать нашу страну, тогда получите русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Нужно всеми силами удержать мир в этой стране и не ввязываться в разборки, в которые нас пытаются втянуть. Нас всегда разваливали только изнутри, извне нас захватить нельзя».

Пореченков также добавил, что «лучше кривой мир», чем война и кровопролитие, и призвал журналистов обратить внимание на то, «что творится во Франции и на Украине».

«Огромное количество людей просыпаются с мыслью уничтожить Россию. Нам нельзя втягиваться в конфликт, в который нас все время тянут. Я не политолог – это мое мнение. Я – за мир, но если что, знаете…», - не закончил свою мысль актер.

Ключевые слова: Михаил Пореченков
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ