Из пенсии исключат накопительную часть
18.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Минтруд России озвучил новый порядок начисления трудовых пенсий в стране, сообщает NEWSru.com. Новая формула, разработанная в рамках Стратегии пенсионной реформы РФ до 2030 года, по мнению разработчиков должна стать «понятной гражданину и позволять легко подсчитать размер будущей пенсии».

Так, из будущих пенсионных накоплений предлагается исключить накопительный компонент, а также базовую часть пенсии. Основой формулы станет страховая часть, которую будут рассчитывать с учетом страхового стажа, уровня заработка, а также общих показателей экономики в стране. Как сообщил заместитель главы минтруда Андрей Пудов, накопительный элемент «инороден» солидарной системе и будет регулироваться отдельными законами.

По подсчетам разработчиков, чтобы получать так называемую полную трудовую пенсию в 40% от заработка, с которого платятся страховые взносы, необходимо проработать 35 лет. Минимальный же трудовой стаж, как уже сообщалось, составит 15 лет. Трудовой стаж сверх 35 лет будет увеличивать размер пенсии, но каким именно образом - пока не известно. Механизмы стимулирования более позднего выхода граждан на пенсию находятся в в стадии обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ