СК Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри

17.01.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 837

rbc.ru

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри, произошедших 15 января, когда на улицы города вышло несколько тысяч людей, сообщает РБК. В стычках между полицией и демонстрантами около российского консульства в Гюмри пострадало 12 человек.

Митингующие потребовали выдать военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве армянской семьи: пятерых взрослых и двухлетней девочки. Второй ребенок, полугодовалый мальчик, с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. На допросе Пермяков признался в убийстве. По имеющимся данным, солдат дезертировал из своей части и побоялся, что армянская семья выдаст его. Позднее Пермяков был задержан пограничным патрулем на границе с Турцией.

«Судьба этого солдата будет зависеть от политической воли российских властей», - пояснил изданию источник в силовых структурах. По данным СМИ, Пермяков арестован на два месяца и содержится на гаупвахте военной базы. Ему предъявлены обвинения в дезертирстве и убийстве.

«Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», — цитирует слова генерального прокурора Армении Геворга Костаняна ИА «Новости-Армения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ