В театре оперы и балета прошел седьмой Рождественский бал
17.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1393

Анна Недочетова

Вчера, 16 января, в Саратовском театре оперы и балета состоялся Рождественский бал. В нем приняли участие ученики Саратовской кадетской школы-интерната, кадетской школы-интерната № 2 и Свято-Покровской православной классической гимназии Саратова.

С приветственным словом к гостям обратился руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергий Штурбабин.

«Очень много говорится о том, как нужно правильно и хорошо работать. Но на самом деле есть и правила организации досуга и отдыха. И когда несколько лет назад появилась такая задумка проведения бала образцов тех балов, которые проводились два-три столетия назад, мы как раз рассчитывали, что наши рождественские балы станут такими же уроками - истории Отечества, истории отечественной культуры. Для того, чтобы в изучении этих примеров вы научились сдержанности, умеренности, уважительному отношению юношей к девушкам и девушек к юношам, чтобы в этом самоуважении и почтительном отношении вы научились правильному отдыху и веселью, чтобы ничего такого тлетворного и зловредного ваших сердец и душ не касалось. Ради этой цели и был задуман Рождественский бал», - рассказал отец Сергий.

На балу танцевали вальс, польку и более современные танцы. Помимо этого участники бала читали стихи, пели, участвовали в конкурсах и игровых танцах. Лучшие пары получали подарки. Также для всех школьников был организован праздничный фуршет.

«Подготовка к балу обычно начинается за два месяца. Репетиции проходят в Свято-Покровской гимназии, где с нами занимается хореограф. И мальчики из кадетских школ и девочки все очень активно готовились к этому вечеру», - рассказала одна из участниц, студентка архитектурного колледжа Анастасия Войнова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ