В театре оперы и балета прошел седьмой Рождественский бал

17.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1477

Анна Недочетова

Вчера, 16 января, в Саратовском театре оперы и балета состоялся Рождественский бал. В нем приняли участие ученики Саратовской кадетской школы-интерната, кадетской школы-интерната № 2 и Свято-Покровской православной классической гимназии Саратова.

С приветственным словом к гостям обратился руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергий Штурбабин.

«Очень много говорится о том, как нужно правильно и хорошо работать. Но на самом деле есть и правила организации досуга и отдыха. И когда несколько лет назад появилась такая задумка проведения бала образцов тех балов, которые проводились два-три столетия назад, мы как раз рассчитывали, что наши рождественские балы станут такими же уроками - истории Отечества, истории отечественной культуры. Для того, чтобы в изучении этих примеров вы научились сдержанности, умеренности, уважительному отношению юношей к девушкам и девушек к юношам, чтобы в этом самоуважении и почтительном отношении вы научились правильному отдыху и веселью, чтобы ничего такого тлетворного и зловредного ваших сердец и душ не касалось. Ради этой цели и был задуман Рождественский бал», - рассказал отец Сергий.

На балу танцевали вальс, польку и более современные танцы. Помимо этого участники бала читали стихи, пели, участвовали в конкурсах и игровых танцах. Лучшие пары получали подарки. Также для всех школьников был организован праздничный фуршет.

«Подготовка к балу обычно начинается за два месяца. Репетиции проходят в Свято-Покровской гимназии, где с нами занимается хореограф. И мальчики из кадетских школ и девочки все очень активно готовились к этому вечеру», - рассказала одна из участниц, студентка архитектурного колледжа Анастасия Войнова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ