Областное правительство обвинило железнодорожников в «нагнетании социально-экономической обстановки»

16.01.2015, 18:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1032

Фото Павел Литвиненко

Комитет государственного регулирования тарифов области (руководитель - Лариса Новикова) прокомментировал заявление Саратовской пригородной пассажирской компании о возможном прекращении в регионе пригородных железнодорожных перевозок.

Чиновники объясняют, что в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении существует два вида тарифа, имеющие разные назначения. Для оплаты пассажирами проезда применяются предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа, которые составляют 15 рублей за поездку в «одной зоне» и 18 рублей в черте Саратова.

Экономически обоснованный тариф - это показатель, используемый исключительно для предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов, возникающих от применения регулируемого тарифа на перевозки. Комитет госрегулирования тарифов поясняет, что данный тариф до настоящего момента не установлен по вине перевозчиков, которые не представили запрашиваемые документы.

«По мнению комитета, на сегодняшний день у ОАО «Саратовская ППК» по-прежнему отсутствуют в полном объеме вышеуказанные документы», - говорится в комментарии ведомства.

Чиновники напоминают, что экономически обоснованный тариф на 2013 год был утвержден лишь 12 июля 2013 года, а на 2014 год – 14 июля 2014 года. Однако это не привело к срыву пригородных железнодорожных пассажирских перевозок и приостановке субсидирования их деятельности из областного бюджета.

«Высказывания (СППК - прим. ред.) являются некорректными и направлены на нагнетание социально-экономической обстановки в регионе», - считают чиновники правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ