Ученые СГУ: Почти половина саратовцев считает правозащитную обстановку в области критической
16.01.2015, 17:19
Комментарии: 2
Просмотры: 487

Фото Константин Халин

Почти половина саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. К таким выводам пришли сотрудники и студенты социологического факультета СГУ после проведенных социальных исследований в октябре - декабре прошлого года на территории региона. Как уточняет пресс-служба СГУ, социсследования проводились по заказу областного правительства и региональных министерств.

В рамках мониторинга общественного мнения студенты изучали восприятие жителями региона соблюдения и защиты прав и свобод граждан, состояние и развитие конкурентной среды в области, а также общественно-политические настроения горожан.

По результатам интервью, на сегодняшний день наиболее волнует жителей стоимость лекарств и качество медицинской помощи. Саратовцы также упоминают о проблемах с жильем, финансами, в том числе недостатке средств на образование детей.

«Беспокоящими проблемами остаются недоступность правосудия и уличная преступность. К числу приоритетных гражданских прав и свобод отнесены право на охрану здоровья, на социальное обеспечение, на жилище, право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту своих прав и свобод. Именно эти права большинство опрошенных определили и как труднореализуемые в современных российских условиях», - выяснили студенты СГУ.

Около 40 процентов опрошенных саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. При этом за последний год, по их мнению, существенных изменений не произошло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ