С февраля Саратовская область может остаться без пригородных поездов

16.01.2015, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1042

Фото uralpolit.ru

Саратовская пригородная пассажирская компания сообщает, что подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года.

Комитетом государственного регулирования тарифов региона не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, что может привести к прекращению пригородных перевозок на территории Саратовской области уже с февраля этого года.

Как отмечает пресс-служба компании, областное правительство определило маршрутную сеть на текущий год. В соответствии с заказом в регионе будут курсировать пригородные поезда по 21 маршруту в зимний период и по 25 маршрутам в летний сезон. По сравнению с прошлым годом количество пригородных поездов сокращено на 22 маршрута, кроме того, шесть электричек стали ходить реже, еще четыре маршрута были сокращены.

В конце декабря прошлого года ОАО «РЖД» и регионального правительства договорились и в бюджет области внесены изменения по трехкратному увеличению суммы субсидии на компенсацию выпадающих доходов всем перевозчикам (до 156,2 миллиона рублей). Однако из-за того, что потери в доходах только Саратовской пригородной компании составят около 250 миллионов рублей, Саратовская область может остаться без электричек.

Напомним, вчера депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил действия руководства ОАО «РЖД», отменяющего электрички, с вымогательством. По мнению парламентария, госкомпания пытается выбить деньги из регионов, обостряя социальную напряженность. Ольга Алимова, в свою очередь, пообещала, что в связи с закрытием электричек будут организованы пикеты.

В декабре 2014 года в адрес СППК поступило гарантийное письмо от министерства транспорта Саратовской области с подтверждением оплаты выпадающих доходов за 2014 год. В связи с этим пассажирская компания отсрочила отмену ряда пригородных маршрутов. Однако с 1 января текущего года восемь пригородных поездов были отменены.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ