С февраля Саратовская область может остаться без пригородных поездов
16.01.2015, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1014

Фото uralpolit.ru

Саратовская пригородная пассажирская компания сообщает, что подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года.

Комитетом государственного регулирования тарифов региона не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, что может привести к прекращению пригородных перевозок на территории Саратовской области уже с февраля этого года.

Как отмечает пресс-служба компании, областное правительство определило маршрутную сеть на текущий год. В соответствии с заказом в регионе будут курсировать пригородные поезда по 21 маршруту в зимний период и по 25 маршрутам в летний сезон. По сравнению с прошлым годом количество пригородных поездов сокращено на 22 маршрута, кроме того, шесть электричек стали ходить реже, еще четыре маршрута были сокращены.

В конце декабря прошлого года ОАО «РЖД» и регионального правительства договорились и в бюджет области внесены изменения по трехкратному увеличению суммы субсидии на компенсацию выпадающих доходов всем перевозчикам (до 156,2 миллиона рублей). Однако из-за того, что потери в доходах только Саратовской пригородной компании составят около 250 миллионов рублей, Саратовская область может остаться без электричек.

Напомним, вчера депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил действия руководства ОАО «РЖД», отменяющего электрички, с вымогательством. По мнению парламентария, госкомпания пытается выбить деньги из регионов, обостряя социальную напряженность. Ольга Алимова, в свою очередь, пообещала, что в связи с закрытием электричек будут организованы пикеты.

В декабре 2014 года в адрес СППК поступило гарантийное письмо от министерства транспорта Саратовской области с подтверждением оплаты выпадающих доходов за 2014 год. В связи с этим пассажирская компания отсрочила отмену ряда пригородных маршрутов. Однако с 1 января текущего года восемь пригородных поездов были отменены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ