Глава МИД Танзании назвал Россию сверхдержавой

16.01.2015, 13:58
Комментарии: 4
Просмотры: 361

Фото dailynews.co.tz

Министр иностранных дел Танзании Бернард Камиллиус Мембе назвал Россию сверхдержавой. Такое заявление африканский чиновник сделал в Москве на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отмечает Lenta.ru.

«Конечно, Россия - это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть», - заявил Мембе, добавив, что привез послание для президента РФ Владимира Путина. Содержание документа министр раскрывать не стал.

Также гость озвучил предложение по расширению сотрудничества между РФ и странами Африки.

«Пришло время для того, чтобы Москва открыла новый офис, как мы это сделали в США, офис Африканского союза в Москве, чтобы мы могли обсуждать каждодневные проблемы Африканского континента, чтобы понять, как Россия может поступить, чтобы разрешить эти проблемы», - приводит РИА Новости слова главы МИД Танзании на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым.

Объединенная Республика Танзания образовалась в 1964 году после получения независимости от Великобритании и слияния колониальных стран Восточной Африки  Танганьики и Занзибара. Население государства насчитывает около 50 миллионов человек, ВВП, по данным Всемирного банка, в 2013 году составлял 1,8 тысячи долларов США на душу населения (В России - 24 тысячи долларов).

«Между Россией и Танзанией успешно развивается политический диалог. Близки или совпадают позиции двух стран по ключевым вопросам мировой политики, подходы к путям формирования многополярной системы международных отношений, укрепления центрального места ООН в глобальных делах при сохранении ведущей роли ее Совета Безопасности. Россия и Танзания эффективно взаимодействуют в рамках ООН, других авторитетных международных структур и форумов», - отмечается в официальном заявлении МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ