Глава МИД Танзании назвал Россию сверхдержавой
16.01.2015, 13:58
Комментарии: 4
Просмотры: 351

Фото dailynews.co.tz

Министр иностранных дел Танзании Бернард Камиллиус Мембе назвал Россию сверхдержавой. Такое заявление африканский чиновник сделал в Москве на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отмечает Lenta.ru.

«Конечно, Россия - это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть», - заявил Мембе, добавив, что привез послание для президента РФ Владимира Путина. Содержание документа министр раскрывать не стал.

Также гость озвучил предложение по расширению сотрудничества между РФ и странами Африки.

«Пришло время для того, чтобы Москва открыла новый офис, как мы это сделали в США, офис Африканского союза в Москве, чтобы мы могли обсуждать каждодневные проблемы Африканского континента, чтобы понять, как Россия может поступить, чтобы разрешить эти проблемы», - приводит РИА Новости слова главы МИД Танзании на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым.

Объединенная Республика Танзания образовалась в 1964 году после получения независимости от Великобритании и слияния колониальных стран Восточной Африки  Танганьики и Занзибара. Население государства насчитывает около 50 миллионов человек, ВВП, по данным Всемирного банка, в 2013 году составлял 1,8 тысячи долларов США на душу населения (В России - 24 тысячи долларов).

«Между Россией и Танзанией успешно развивается политический диалог. Близки или совпадают позиции двух стран по ключевым вопросам мировой политики, подходы к путям формирования многополярной системы международных отношений, укрепления центрального места ООН в глобальных делах при сохранении ведущей роли ее Совета Безопасности. Россия и Танзания эффективно взаимодействуют в рамках ООН, других авторитетных международных структур и форумов», - отмечается в официальном заявлении МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ