Федеральные телеканалы опровергают существование запрета на упоминание экономического кризиса

16.01.2015, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 275

shkolazhizni.ru

Представители федеральных телеканалов опровергли существование запрета на упоминание экономического кризиса в эфире, сообщает РБК.

По данным «Медиалогии», к концу декабря количество сообщений о кризисе в печатных СМИ достигало 250 в день. В то же время на телевидении, как посчитали в компании, количество сюжетов на тему экономического кризиса с августа по январь стабильно колеблется от 5 до 15.

«Сотрудник ВГТРК на условиях анонимности подтвердил РБК существование запрета на упоминание словосочетания «экономический кризис» на «Первом канале» и канале «Россия 1». По данным собеседника РБК, запрет исходит из администрации президента. Представитель холдинга ВГТРК Виктория Арутюнова сказала РБК, что распоряжения не упоминать кризис руководство компании не давало. Источник, близкий к руководству сайта «Первого канала», заверил, что в этой службе не получали таких указаний. Федеральный чиновник также сказал РБК, что никаких специальных распоряжений не вводилось», - пишет СМИ.

По словам телеведущего Николая Сванидзе, телеканалы придерживаются «старых советских традиций». «Считается, что этим телевидение добавляет больше позитива. Если не говорит про кризис, то для людей его вроде как не существует», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ