Федеральные телеканалы опровергают существование запрета на упоминание экономического кризиса
16.01.2015, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 260

shkolazhizni.ru

Представители федеральных телеканалов опровергли существование запрета на упоминание экономического кризиса в эфире, сообщает РБК.

По данным «Медиалогии», к концу декабря количество сообщений о кризисе в печатных СМИ достигало 250 в день. В то же время на телевидении, как посчитали в компании, количество сюжетов на тему экономического кризиса с августа по январь стабильно колеблется от 5 до 15.

«Сотрудник ВГТРК на условиях анонимности подтвердил РБК существование запрета на упоминание словосочетания «экономический кризис» на «Первом канале» и канале «Россия 1». По данным собеседника РБК, запрет исходит из администрации президента. Представитель холдинга ВГТРК Виктория Арутюнова сказала РБК, что распоряжения не упоминать кризис руководство компании не давало. Источник, близкий к руководству сайта «Первого канала», заверил, что в этой службе не получали таких указаний. Федеральный чиновник также сказал РБК, что никаких специальных распоряжений не вводилось», - пишет СМИ.

По словам телеведущего Николая Сванидзе, телеканалы придерживаются «старых советских традиций». «Считается, что этим телевидение добавляет больше позитива. Если не говорит про кризис, то для людей его вроде как не существует», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ