Союз охраны птиц предлагает саратовцам сделать «Утиное селфи»
16.01.2015, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 314

Фото Региональное отделение Союза охраны птиц России

Союз охраны птиц России приглашает жителей Саратовской области принять участие в общероссийском зимнем учете водоплавающих птиц «Серая шейка – 2015», сообщает региональное отделение общественной организации.

Акция, к которой в этом году присоединились более двадцати городов страны, будет проводиться в воскресенье, 18 января.

«Учёт проводят специалисты-орнитологи, однако им, зачастую, не под силу охватить все места зимовок, и не обо всех местах зимних скоплений уток они знают. Поэтому Союз охраны птиц России приглашает принять участие в учёте всех любителей птиц. Широкое участие населения в зимних учётах станет большим подспорьем учёным», – отмечают в «СОПР».

Искать птиц любителям советуют на незамерзающих водоемах, так как в большинстве городов европейской части России кряквы остаются на зимовку. С методикой наблюдения и отчетности о нем можно ознакомиться на странице мероприятия ВКонтакте.

Также организаторы акции проведут среди участников наблюдения конкурс «Утиное селфи» с номинациями «Самое большое скопление уток», «Самый оригинальный кадр». Фотографии будут приниматься на страницах «Серой шейки – 2015» в социальных сетях. Работа, набравшая наибольшее число «лайков» получит приз зрительских симпатий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ