Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации религиозных карикатур
16.01.2015, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото slon.ru

Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном сегодня, 16 января, на сайте ведомства.

«Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий», - отмечает Роскомнадзор.

Ведомство предупреждает, что распространение в средствах массовой информации карикатур на религиозную тематику может расценить как оскорбительное или унижающего достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни.

Роскомнадзор напоминает, что в 2006 году органами прокуратуры и надзора в сфере СМИ были было не допущено распространение в РФ карикатур, опубликованных ранее в датской газете Jyllands-Posten. А в 2008 году за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда было вынесено официальное письменное предупреждение редакции журнала «Newsweek».

Отметим, что ранее врио руководителя управления Роскомнадзора по Саратовской области Александр Бидасюк в комментарии ИА «Свободные новости» сообщил, что региональное ведомство не планирует дополнительно предостерегать областные СМИ от публикаций подобных материалов.

Напомним, 7 января в Париже подверглась нападению террористов редакция журнала Charlie Hebdo. Двое вооруженных людей (братья Шериф и Саид Куаши) убили десять сотрудников издания и двух полицейских, прибывших на место происшествия. Ранее французское издание опубликовало карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ