Старшего инспектора областного ГИБДД арестовали при получении взятки в 300 тысяч рублей

16.01.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

1tvnet.ru

Сотрудники следственного управления, УФСБ РФ по Саратовской области и отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД задержали при получении взятки старшего инспектора отделения контроля управления ГИБДД региона, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следователей, правоохранитель пообещал помочь одной из жительниц Саратова в урегулировании вопроса о непривлечении ее знакомой к уголовной ответственности. За это инспектор должен был получить денежное вознаграждение в размере двух миллионов рублей. В среду, 14 января, сотрудник полиции в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ведется расследование. 

«Проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции и привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали задержание в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Ключевые слова: Взятка, ГИБДД, ФСБ, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ