Старшего инспектора областного ГИБДД арестовали при получении взятки в 300 тысяч рублей
16.01.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

1tvnet.ru

Сотрудники следственного управления, УФСБ РФ по Саратовской области и отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД задержали при получении взятки старшего инспектора отделения контроля управления ГИБДД региона, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следователей, правоохранитель пообещал помочь одной из жительниц Саратова в урегулировании вопроса о непривлечении ее знакомой к уголовной ответственности. За это инспектор должен был получить денежное вознаграждение в размере двух миллионов рублей. В среду, 14 января, сотрудник полиции в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ведется расследование. 

«Проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции и привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали задержание в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Ключевые слова: Взятка, ГИБДД, ФСБ, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ