Валерий Рашкин готовит новый список «жуликов и воров» из «Единой России»

16.01.2015, 12:08
Комментарии: 2
Просмотры: 784

Фото Константин Халин

Около 90 процентов осужденных за коррупционные преступления представителей власти являются членами «Единой России». Об этом вчера в эфире «Открытого канала» заявил бывший глава Саратовского обкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

После передачи парламентарий рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что уже составил и опубликовал два списка коррупционеров-единороссов и в настоящее время готовит третий.

По словам Рашкина, первые списки (они опубликованы в интернете), которые он обнародовал, вызвали достаточно бурную реакцию в лагере оппонентов.

«Это был страшный скандал. Первый список был из трехсот персон. Я выступал с ним на пленарном заседании, хотя не стал перечислять пофамильно, а просто сказал, что более 90 процентов - члены «Единой России». После этого меня на месяц лишили слова - «поборолись» с коррупцией. На второй Нарышкин среагировал, материал отдали в комиссию по этике, потребовали представить список - я его представил, и они это все замяли. Никаких мер ко мне применять не стали», - рассказал глава столичного горкома КПРФ.

Третий список, сообщил Рашкин, уже составляется, но «это дается нелегко», так как процесс очень трудоемкий: нужно составить запросы в генпрокуратуру, кто был привлечен к ответственности, затем в следствие и в суды, чтобы узнать, кто осужден. После этого идет обзвон по телефону регионов, чтобы выяснить партийную принадлежность «жуликов и воров».

В завершение беседы коммунист пообещал представить третий список коррупционеров до окончания весенней сессии Государственной думы.

Напомним, осенью прошлого года Валерий Рашкин оказался в центре скандала, вызванного его разоблачениями в адрес коллег, скрывающих зарубежные счета и недвижимость. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин потребовал от коммуниста представить доказательства своим словам. Информация, основанная на публикациях СМИ, которую передал ему член фракции КПРФ, не устроила председателя ГД, и он обратился в комитет по депутатской этике с просьбой рассмотреть и дать оценку заявлениям народного избранника.

Позже Рашкин внес в Госдуму проект антикоррупционного закона, который предусматривает запрет на владение недвижимостью за рубежом государственными чиновниками и депутатами, а также членами их семей.

Заявления бывшего главы Саратовского обкома КПРФ были рассмотрены на заседании парламентского комитета по этике. По его итогам коммуниста попросили впредь «соблюдать депутатские нормы поведения и не допускать высказывания, порочащие коллег».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ