Приставы встретили сопротивление при выселении жителей таунхаусов на Питерской от учительницы

16.01.2015, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

При принудительном выселении жильцов домов 16 и 16А по улице Питерской Волжского района Саратова, чей дом по решению суда должны в ближайшее время снести, приставы-исполнители встретили сопротивление лишь одной владелицы жилья.

Во время сегодняшнего принудительного выселения на место прибыла гражданка Марина Ризугина, представившаяся школьным учителем. Она заявила приставу, что не пустит их в свою квартиру, так как уже была принудительно выселена еще 12 сентября. В ответ сотрудники УФССП отметили, что сегодня ими осуществляются действия по другим исполнительным листам. Гражданка перегородила вход в квартиру, но приставы, применив силу, вошли внутрь. 

Комментируя происходящее, Ризугина заявила о беспределе со стороны властей, при этом подчеркнула, что ее семье до сих пор не предоставлено альтернативное жилье. В свою очередь представитель УФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко сообщил, что никто из гражданин не обращался для предоставления временного жилья.

Также одна из истцов по делу сообщила журналистам о том, что довольна исполнением решения суда.

Напомним, что решение о сносе таунхаусов было принято из-за того, что на земле, предназначенной для индивидуального строительства, были построены многоквартирные дома.

Сегодня представители службы судебных приставов по Саратовской области приступили к повторному выселению жильцов таунхаусов на Питерской.  Первая попытка выселения была предпринята в сентябре, когда дело дошло до столкновений жителей и бойцов ГБР. 

На встрече с истцами, которые инициировали снос домов, с участием областных депутатов и чиновников правительства, они отказались забрать иск и настаивали на демонтаже таунхаусов

Соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона. Сначала жителей планировали выселить в декабре прошлого года, однако потом перенесли его на 15 января 2015 года.

Отметим, что губернатор Валерий Радаев в прошлом году уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 57
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ