Приставы встретили сопротивление при выселении жителей таунхаусов на Питерской от учительницы
16.01.2015, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

При принудительном выселении жильцов домов 16 и 16А по улице Питерской Волжского района Саратова, чей дом по решению суда должны в ближайшее время снести, приставы-исполнители встретили сопротивление лишь одной владелицы жилья.

Во время сегодняшнего принудительного выселения на место прибыла гражданка Марина Ризугина, представившаяся школьным учителем. Она заявила приставу, что не пустит их в свою квартиру, так как уже была принудительно выселена еще 12 сентября. В ответ сотрудники УФССП отметили, что сегодня ими осуществляются действия по другим исполнительным листам. Гражданка перегородила вход в квартиру, но приставы, применив силу, вошли внутрь. 

Комментируя происходящее, Ризугина заявила о беспределе со стороны властей, при этом подчеркнула, что ее семье до сих пор не предоставлено альтернативное жилье. В свою очередь представитель УФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко сообщил, что никто из гражданин не обращался для предоставления временного жилья.

Также одна из истцов по делу сообщила журналистам о том, что довольна исполнением решения суда.

Напомним, что решение о сносе таунхаусов было принято из-за того, что на земле, предназначенной для индивидуального строительства, были построены многоквартирные дома.

Сегодня представители службы судебных приставов по Саратовской области приступили к повторному выселению жильцов таунхаусов на Питерской.  Первая попытка выселения была предпринята в сентябре, когда дело дошло до столкновений жителей и бойцов ГБР. 

На встрече с истцами, которые инициировали снос домов, с участием областных депутатов и чиновников правительства, они отказались забрать иск и настаивали на демонтаже таунхаусов

Соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона. Сначала жителей планировали выселить в декабре прошлого года, однако потом перенесли его на 15 января 2015 года.

Отметим, что губернатор Валерий Радаев в прошлом году уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ