«Автодор» получит от минспорта бюджетный грант в 40 миллионов рублей
16.01.2015, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

Большую часть грантовых средств министерства молодежной политики спорта и туризма Саратовской области получит баскетбольный клуб «Автодор». Информация о конкурсе, проводимого ведомством Наили Бриленок, опубликована на сайте «Саратовской областной газеты».

Согласно опубликованным данным, конкурс проводится среди некоммерческих организаций (в том числе государственных учреждений), не являющихся казенными учреждениями. Средства выделяются «на развитие на территории Саратовской области отдельных видов спорта».

Как вытекает из условий конкурса, большая часть грантовых средств расписана под определенные, заранее известные, саратовские клубы. При этом указывается, что максимальный размер финансирования зависит «от вида спорта и уровня профессиональной лиги».

Участвующая в высшей лиге баскетбольная команда может рассчитывать на получение полутора миллиона рублей, а игра в единой лиге ВТБ оценена в 40 миллионов рублей (под этот критерий подходит только «Автодор»). Присутствие волейбольного клуба в высшей лиге «Б», по мнению чиновников, стоит 2,5 миллиона рублей, гандболистов в суперлиге - в 7 миллионов рублей, футболистов-пляжников в чемпионате и Кубке России - 500 тысяч рублей, футболистов в ФНЛ (здесь на грант может рассчитывать только «Сокол») - 36 миллионов рублей.

Участвующие в высшей лиге хоккеисты с мячом могут получить 7,5 миллиона рублей, а их «шайбовые» коллеги, играющие в молодежной хоккейной лиги, куда из-за недофинансирования опустился местный «Кристалл», - в 5 миллионов рублей.

«Предоставление документов, необходимых для участия в конкурсе, осуществляется по адресу: г. Саратов, ул. Киселева д.76, кабинет №19 в срок с 09.00 часов 19 января 2015 года до 18.00 часов 23 января 2015 года», - говорится в информации минспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ