Трех жителей Вольска будут судить за 22 мошенничества с материнским капиталом
16.01.2015, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 441

kr-news.ru

Сотрудники областного управления уголовного розыска и управления по экономической безопасности и противодействию коррупции задержали трех жителей города Вольска, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Правоохранители установили 22 эпизода оформления фиктивных договоров купли-продажи недвижимости за счет средств материнского капитала. По данным правоохранителей, мужчины подыскивали молодых мам, владеющих сертификатами и желавших их обналичить, сопровождали их в пенсионный фонд, затем оформляли фиктивные сделки о купле-продаже недвижимости. По документам стоимость приобретенного жилья составляла до 400 тысяч рублей, а фактически составляла 5 тысяч рублей. Женщины получали от 50 до 100 тысяч рублей, а остальное злоумышленники присваивали.

Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд.

Напомним, материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или в качестве дополнительного инвестирования в накопительную часть пенсии матери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ