ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовские диггеры рассказали о состоянии городских бомбоубежищ
16.01.2015, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Журналисты «Открытого Канала» посетили крупнейшее бомбоубежище в Саратове, расположенное на территории бывшего авиационного завода и занимающее площадь 2800 квадратных метров. Напомним, 25 декабря губернатор Валерий Радаев дал поручение провести инвентаризацию бомбоубежищ.

«Как правило у нас не происходит нигде никакое техобслуживание (бомбоубежищ). Об этом даже смысла нет говорить. Скорее происходит наоборот, вплоть до спиливания многотонных противоударных дверей и разграбления имущества. Доходит до ломания стен и вывоза оборудования», - рассказал корреспонденту «Открытого Канала» саратовский диггер Никита Бобровский.

По словам бывшего начальника отдела сбыта Саратовского авиазавода Александра Бернадского, за помещениями бомбоубежищ уже давно никто не следит.

«Ольга Алимова уже второй год пытается добиться от наших правоохранительных органов, от территориального фонда имущества, от других организаций, отвечающих за объекты гражданской обороны, чтобы они хотя бы пришли и посмотрели на эти объекты, в каком они состоянии находятся», - пояснил он.

Запланированную губернатором инвентаризацию планируется закончить к 15 июля, после чего передать результаты проверки в ГУ МЧС по Саратовской области.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ